The Elder Scrolls – время борьбы и массовых волнений

Серия игр The Elder Scrolls в игровом сообществе по праву считается культовой. Ведь это огромные, эпические RPG с пьянящей свободой действий и таким простором возможностей, что и не снилось большинству коллег по жанру. Однако новость о переходе TES в онлайн спровоцировала волны негодования в стане поклонников и оно понятно – MMO механика запросто способна разрушить принципы на которых строится серия.

Сбылись ли опасения фанатов или все же ориентация на многопользовательскую игру стала новым витком эволюции? Давайте разберемся.

В самом начале The Elder Scrolls Online предлагает вступить в одну из 3 фракций: Эбонхартский Пакт, Альдмерский доминион или Ковенант Даггерфола. Выбор отразится на доступных для создания персонажа расах и стартовой локации, каждая из которых обладает своими уникальными квестами.

Говоря о квестах и сюжете в целом стоит отметить, что хоть The Elder Scrolls Online и уступает в этом плане своим синглплеерным братьям, но все равно заставляет с интересом наблюдать за развитием событий. К тому же во многих заданиях предусмотрена свобода выбора, из-за этого местами даже чувствуется атмосфера тех самых The Elder Scrolls. На благо атмосферы сказалось и графическое исполнение с манящими дивной красотой пейзажами и скрытыми от глаз мрачными подземельями.

В угоду MMO была упразднена полная свобода в развитии персонажа. Теперь есть 4 класса с 3 уникальными ветками умений для каждого. Рост навыков осуществляется по классическому для TES принципу – что используешь, то и прокачивается. Появились активные способности, активируемые с панели быстрого доступа, как и в большинстве MMORPG. Количество ячеек в панели строго ограничено, поэтому придется хорошенько подумать, что из способностей взять в каждой конкретной ситуации.

Присутствует в The Elder Scrolls Online и PvP и это, что удивительно, сильная сторона игры. Приступить к избиению других игроков можно уже с 10 уровня. Для PvP отведен знакомый всем по TES IV: Oblivion Сиродил.

Суть войны между фракциями сводится к захвате трона и получения титула Императора. Поэтому в Сиродиле жизнь кипит: идет захват крепостей и древних свитков, разворачиваются масштабные сражения с использованием осадных орудий и многое другое. Игнорировать PvP уж точно не стоит.

В итоге можно сказать, что у The Elder Scrolls Online получилось, как минимум, не стать пятном позора, как предначертали фанаты. Мы имеем качественную MMORPG в любимом многими сеттинге, с интересными заданиями и масштабным PvP режимом. Но до уровня и глубины, и проработки любой представительницы серии она, увы, существенно не дотягивает.

 

Вы можете дополнить статью своим комментарием.

Перед комментированием ознакомитесь с ПРАВИЛАМИ КОММЕНТИРОВАНИЯ!
Ваш комментарий будет просмотрен на соответствие этих требований в обязательном порядке.
Если решили проспамить, не утруждайтесь, ссылки закрыты от индексирования и редиректные.

Оставите свой комментарий?