Black Fire – больше чем просто шутер.

Все больше и больше онлайновых шутеров переходят на вид от третьего лица. В связи с чем интересных проектов в данном направлении также становится все больше. Про один из таких проектов под названием Black Fire мы и поговорим в данном обзоре.

Вообще-то игра носит название Mercenary Ops (надо отметить, что данное название больше соответствует содержанию игры). Однако, в компании Belver, которая является российским локализатором игры, решили переименовать ее в Black Fire. Так что далее по тексту будет фигурировать именно оно. 

Над игрой работала студия YingPei Games, которая является дочерней компанией Epic Games. Если вы помните и знаете эпичнейший шутер от третьего лица Gears of War, то теперь у вас уже есть небольшое представление, на что именно будет похож Black Fire.

В игре будет два основных вида боев: PvP и PvE. Они же будут делиться на дополнительные режимы. В каждом из дополнительных режимов будут свои карты. Кроме того, в режиме PvE игроков ждут полноценные кампании со своим сюжетом и боссами.

Сам режим PvE имеет несколько уровней сложности. Прошли миссию на одном уровне, и показалось, что слишком легко, увеличьте его. Новый уровень сложности дает совсем иные ощущения от прохождения игры и дополнительные бонусы. А чем выше сложность, тем выше и награда за прохождение.

В PvP же нас ждут три довольно стандартных режима (bomb, team match, deathmatch) и три новых.

Рассмотрим новые режимы поближе. Первый, «Охотник за головами». Мы уничтожаем противника, и при этом сами должны выжить. Второй, «Охота за сокровищами», в котором после гибели очередного противника появляются кристаллы, которые надо собирать. И третий – это «Заражение». Мы изо всех сил отбиваемся от игроков, ставшими зомби после смерти. В этом режиме ничего особо новаторского нет, но разнообразие он все же привносит.

Одной из особенностей Black Fire, которая перешла к ней из Gears Of War – это возможность прятаться за укрытиями. Так стена, стол, ваза могут стать защитой от вражеского огня. Только стоит учитывать, что некоторые из укрытий полностью могут быть разрушены. Однако, если вам все же удалось удачно закрепиться, то у вас появляется два способа ведения огня. Вслепую, просто высовываем автомат и палим наугад и прицельно, полностью выглянув из укрытия.

Еще одной находкой разработчиков стала экипировка, а точнее набор оружия. Мы можем нацепить на нашего героя два тяжелых ствола и дать ему все лишь одну гранату. То есть он может, например, одновременно нести автомат и снайперскую винтовку. Такой подход к экипировке вносит приятное разнообразие в геймплей.

О хорошем поговорили, а именно о геймплее, а теперь немного о грустном. О графике.

Назвать графику в игре совсем уж ужасной, язык не поворачивается, но все же используя движок Unreal Engine 3.5, можно было бы и лучшего эффекта добиться. Конечно, разработчиков можно понять. Они хотят привлечь больше потенциальной аудитории меньшими требованиями к железу их компьютеров. Но с учетом мощностей современных компьютеров графику можно было бы и подтянуть. Однако, если не обращать внимание на мелочи, то картинка довольно приятная.

В играх подобного жанра никто особо над сюжетом не работает. Однако разработчики и здесь потрудились. При прохождении игры в кооперативном режиме, вас ожидают отдельные миссии, каждая со своим сюжетом. И развязка этих историй будет после прохождения миссии.

Напоследок стоит сказать о русской локализации игры. Выполнена она качественно и грамотно. В принципе другого результата от студии Belver и не стоило ожидать.

В игре просто море экшена. Постоянно кто-то где-то умирает, свистят пули, рвутся гранаты, лезут монстры. Можно сказать, что онлайн игра Black Fire – это онлайновая версия Gears Of War.

 

Вы можете дополнить статью своим комментарием.

Перед комментированием ознакомитесь с ПРАВИЛАМИ КОММЕНТИРОВАНИЯ!
Ваш комментарий будет просмотрен на соответствие этих требований в обязательном порядке.
Если решили проспамить, не утруждайтесь, ссылки закрыты от индексирования и редиректные.

Один комментарий в “Black Fire – больше чем просто шутер.”

Оставите свой комментарий?